Posted in Fashiontalk Mood News

À la France : Solange Smith

À la France : Solange Smith Posted on 05.04.2019Leave a comment

Воплощая в себе природу истиной парижанки, Соланж Смит сочетает в своем стиле изысканность, элегантность, романтику и повседневность. Чем не истинная француженка?

Veste Chanel et jean Uniqlo

© Veste Chanel — Luc Braquet

Соланж Смит – прекрасная молодая девушка, которая живет в Париже. Ее отец франко-голландец, а мать — китайско-малазийских корней, что дало ей такую выразительную и притягивающую внешность. Девушка выросла на Майорке, в солнечной Испании. Модель и художница, в свои 22 году она открывает перед собой все больше возможностей. Соланж творит как на бумаги, так и со своими образами. В чем ее вдохновение? Женская тайна. 

Chemise vintage et jupe Yves Saint Laurent vintage © Luc Braquet
 

Искусство

«Как и моя мама, я, естественно, рисовала, когда была ребенком, она научила меня, что в творчестве нет ошибок, что мы можем использовать наши слабости, чтобы создать что-то новое и лучшее».
Написание картин – это не просто хобби, а неотъемлемая часть ее образа жизни: даже в постели Соланж рисует. В своей гостиной она рисует. Ночью и днем, утром и вечером. Чего она хочет добиться? Выразить в искусстве все грани прекрасного, меняясь в зависимости от настроения и времени суток. Ее следующий шаг: собственная выставка в 2020 или 2021 году.

Haut vintage et jean Levi’s vintage © Luc Braquet

Стиль

Такой же, как и она сама –  нежный и вдохновляющий. Она сочетает образы из старых фильмов 40-х и 70-х годов, берет вдохновение от рок персонажей и литературных героинь. «В книгах мне всегда нравилось, как авторы описывают одежду персонажей, как они ее сочетают, стиль, чувства…». Одежда должна отражать личность. Как и многие парижанки, выбор Соланж – это умелое сочетание винтажных вещей и молодых брендов. Самый яркий тому пример: хлопковая футболка с винтажными бойфрендами и кожаными ботинками Miista.
 

Robe Realisation Par et béret vintage © Luc Braquet

Любимые дизайнеры

В ее hot list входят: ChanelCourrègesMiu MiuChloéSonia RykielThe RowJoseph, Jil Sander и Isabel Marant. Молодые дизайнеры: Alexa ChungKhaiteMansur Gavriel и Toteme все больше приковывают к себе модных последователей.
 

Manteau Fendi vintage, jean Khaite et sac Chanel © Luc Braquet

Любимые вещи

Винтажная куртка Versace, принадлежавшая ее отцу. Из последних покупок: бледно-желтое пальто Fendi и поясная сумка What Is Around A Comes Around.
 

Pull vintage trouvé chez Thanx god I’m a Vip, pantalon Yves Saint Laurent vintage, chaussures Miista © Luc Braquet
 

Украшения

Соланж любит украшения с историей. Она комбинирует старинные кольца со сдержанным золотым медальоном и с простыми серьгами, которые едва заметны. Единственное исключение «неброскости»: это золотое кольцо, подаренное его парнем к ее 21 дню рождения.

Sacs By Far, Chanel et vintage © Luc Braquet

Сумки

Если рюкзаки Соланж носит летом, то в винтажные сумки не расстаются с ней весь год. «Мне нравится искать доступные модели, которые я коллекционирую во всех цветах и материалах». Маст хэв? Chanel, «классическая и неподвластная времени вещь в моем гардеробе».

Robe Yves Saint Laurent vintage et bottes Mango © Luc Braquet

Обувь

Легкая, чтобы бегать по улицам Парижа. Любимые бренды? MiistaBy Far и Nodaleto.
 

Robe et boucles d’oreilles vintage © Luc Braquet
 

Вечер

Всегда скромная. В зависимости от места, времени или настроения она надевает винтажное платье или короткий топ с джинсами. А затем, чтобы добавить шика – легкое прикосновение губной помады (она обычно смешивает три разных цвета помад) и рисует стрелки.

Robe vintage © Luc Braquet

Красота

Less is more (меньше значит лучше). У Соланж в приоритете –  увлажнение и хорошее самочувствие. После умывания лица чистой водой Соланж наносит сыворотки Medik 8 и увлажняющий крем Endocare, который можно найти только в аптеках в Испании (берем на заметку для следующей поездки). Что же касается макияжа, девушка снова на стороне минимализма: легкий бальзам на губы и гель для бровей.
 
Peau lainée vintage © Luc Braquet

Спорт

Сочетание пилатеса и классического балета от тренера Дженн Шинн: «Она изменила мой взгляд на физические упражнения, потому что она заставляет меня усердно заниматься, но мне все равно приятно».
 

Robe vintage © Luc Braquet

Еда

Она могла бы есть только спагетти, хлеб с маслом, но все же предпочитает более сбалансированную диету, основанную на комбинации удовольствия, сезонных продуктов и ​​умеренности. Чем любит погрешить? Хорошим оливковым маслом, круассаном из духовки или сладостями ее друга Фрэнка (@Cakeboyparis), который создает самые Инстаграмные торты столицы, и еще проводит мастер-классы по расписанию тортов.

Body vintage, jean Levi’s vintage, boots Miista © Luc Braquet

Кумиры

«Моя мама. То, как она сочетает и носит одежду, ее интеллект, элегантность и женственность. Мне очень повезло иметь такую маму.»
Pull vintage, slip dress Chloé, chaussures Miista © Luc Braquet

Шопинг

«Это довольно забавно, на самом деле, я не фанатка шоппинга, но мне все равно нравится ходить на рынки и заходить в винтажные магазины, потому что для меня это скорее поиск сокровищ». Соланж любезно делится адресами своих любимых магазинов: Thanx god I’m VipEn voiture SimoneLes merveilles de Babellou. 
 

Bijoux vintage © Luc Braquet
 
Редакция Vernite potselui уже залипла на фотографии девушки в Инстаграм, так что советуем подписаться на нее и вдохновляться ее парижскими образами!  
 
Перевод редакции Vernite potselui с Vogue.fr. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.