Posted in Fashiontalk News

Берет. Все что мы хотели знать о нем: как и с чем его носить?

Берет. Все что мы хотели знать о нем: как и с чем его носить? Posted on 20.03.2019Leave a comment

 Что вы представляете, когда слышите слово берет? Мы представляем элегантную парижанку с хрустящим багетом в руках, с красной помадой на губах и невероятной уверенности в себе, пока она идет вдоль елисейских полей в сад Тюильри, чтобы погреться на весеннем солнце и устроить себе небольшой перерыв.  

  Прибывая в Париже, мы заметили как охотно носят береты не только туристы, но и французские модницы. Так давайте же перенесем парижский шик на свои улицы! Тем более, что время года — самое подходящее. Романтичная весна вот-вот наступит с первыми бутонами, и мы встретим ее со всей нежностью. 

  Береты не только ассоциируются с женственностью и элегантностью, они также являются символом бунтарства и сопротивления. Члены французского Сопротивления носили береты, в рядах которых была родная сестра Кристиан Диора – Екатерина. А знаменитый латиноамериканский революционер Че Гевара вообще не представляется без этого головного убора!

Картинки по запросу че гевара

Картинки по запросу la liberté guidant le peupleБереты на знаменитой картине La Liberte guidant le peuple. D’EUGÈNE DELACROIX

  Помимо героев сопротивлений, иконы кинематографа хоть раз были замечены с этим аксессуаром: Грета Гарбо, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Лорен Бэколл, Лана Тернер и другие кино-дивы.

Ingrid Bergman Casablanca

 

Новый виток популярности в 60-х берету принес фильм «Бонни и Клайд», ведь неотъемлемым элементом образа Бонни Паркер был берет. А как же забыть великолепный красный берет на Еве Грин во французском фильме «Мечтатели»? 

Но не только бунтари и кинодивы — любители берета, художники-импрессионисты считали берет частью своей униформы в знак уважения памяти Рембрандта ( что вы могли заметить уже, если начали смотреть сериал Импрессионисты). 

Сегодня мы видим береты не только на мимах, художниках и революционерах, но и на подиумах и уличных модниках. Береты были частью коллекции Алессандро Микеле для Gucci, а также широко узнаваемые кожаные береты Dior. 

В этом сезоне, как впрочем и в любом другом, будем откровенны, береты можно носить с длинными двубортными пальто и такими же длинными шарфами, тем самым добавляя немного импрессиониста в свой образ. 

Идеальное сочетание: полоска ( отлично подойдут кофты Comme des garcons) и берет, тогда вас не отличить от настоящей парижанки. 

Чтобы подчеркнуть свое бунтарское настроение, надевайте береты с кожаной курткой грубого кроя, можете смело дополнить свой образ винной помадой и серьгами-кольцами. 

Берет также будет отлично сочетаться с классическим пиджаком, длинной плиссированной юбкой, шерстяным платьем (Jacquemus), белыми свитерами и блейзерами. 

Вы сами можете придумать любую комбинацию, все зависит от вашей фантазии, ваших предпочтений и, не будем спорить, погодных условий. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.