Posted in Editor's post News Travel

Je t’aime Paris. Что мы делали в Париже?

Je t’aime Paris. Что мы делали в Париже? Posted on 13.03.2019Leave a comment

Что может быть лучше, чем отправиться весной в Париж? Сбежать из холодной Москвы на неделю того стоит. Поэтому у Vernite potselui был свой inspiration vacation, чтобы восполнить энергию и с новыми силами и идеями продолжить творить. Кто подписан на наш инстаграм и телеграм, тот следил за нашими передвижениями в реальном времени. 

А теперь я немного расскажу и покажу, что же я делала, ведь на неделю моды я так и не попала, зато проходила мимо конструкций показа Louis Vuitton в Лувре. Я изначально не составляла никаких путеводителей, куда приятнее изучать улочки города, не зная точных целей. 

У нас был очень хороший отель по расположению на главной улице Rue de St.Paul, в 30 минутах ходьбы от Лувра. Поэтому у нас была, можно сказать, туристическая часть Парижа, с историческими домиками, туристами, кафе с верандами на каждом шагу и своими мини-магазинчиками. 

У меня была с собой бумажная карта Парижа вместе с картой метро, но честно скажу, открыла ее один раз для того, чтобы сделать фото. Куда удобнее были онлайн-приложения maps.me ( оно у меня очень давно, я перед поездкой скачиваю нужную мне карту и уже в офлайн режиме на месте спокойно ей пользуюсь, там же ставлю отметки моих любимых мест) и paris metro (такое же, как московское приложение для метро, построит маршрут и покажет на каких линиях надо делать пересадки). Знакомство с метро у нас произошло, наверное как и у всех туристов, так скажем не очень, мы не могли понять куда нам переходить, где это вообще и что делать, но спасибо парижской полиции, которая не то, что указала нам путь, но и проводила нас до перехода, видя что первой подсказки нам не хватило. Поэтому, не стесняйтесь спрашивать, я говорила, как на французском, так и на английском, французы спокойно относятся к английскому языку, и если вам, как и мне, удобнее говорить на нем, то велком. 

А вообще, метро мы воспользовались всего два раза, нам гораздо приятнее было перемещаться пешком, заходить в кофейни, рассматривать улицы. 

Еда

Начинать свой день в Париже надо с круассанов, желательно парочки (0,5-1,5 евро) и чашечки кофе (капучино обойдется вам от 5-6 евро), выбирайте места у окошка или на улице и просто любуйтесь жизнью парижан. Так мы заметили, что девушка вышла гулять со своей собачкой, а в итоге все время просидела с ней на бордюре, улыбаясь и рассматривая прохожих. И нет, она не городская сумасшедшая, просто enjoy! 

Обязательно пробуйте французскую кухню, не бойтесь новинок. И раз уж вы во Франции, то к каждому своему обеду вы просто обязаны взять бокал вина. У меня нет каких-то любимых мест, чтобы вам посоветовать, ведь каждый раз мы останавливались в новых местах. Зато, я могу посоветовать вам взять котелок мидий (12-15 евро), которые лучше есть за компанию, одному это уж очень большая порция! Попробуйте лягушачьи лапки, фуагра и эскарго, и все это под бокальчик красного или белого. А еще не упускайте жареный камамбер в меде, если увидите такой в меню!

Самое вкусное мороженое, что мы пробовали  — это Amorino возле Нотр-дам-де-Пари, за рожок вы отдадите 1,5-2 евро, зато вкусов можете добавить столько, сколько влезет в ваш рожок, они добавляют его лепестками, а не шариками! Помимо вкуснейшего джелато, у вас еще будет красивое инстаграмное фото. 

Достопримечательности

Если вы в Первый раз в Париже, то постарайтесь посетить хотя бы несколько достопримечательностей. Мы начали с Лувра, если приходить утром, то очередь будет не такая большая, мы пришли к половине одиннадцатого и стояли примерно 10 минут, но вы можете купить билет заранее и тогда для вас будет другой проход. Вход стоит 15 евро, дети до 18 лет бесплатно. Скажу честно, даже одного дня будет мало для посещения. Но если вы хотите посмотреть Джоконду, то по указателям и толпе туристов вы ее очень быстро найдете, пройдете дальше вглубь итальянского зала и уже народу не так много. Есть отдельная экскурсия по музею на основе съемок клипа Beyonce и Jay-Z. 

После Лувра отправляйтесь в Jardin des tuileries, погрейтесь на солнышке у фонтана и потом можете продолжить свой путь в сторону Эйфелевой башни. Если хотите сделать красивые фото, то идите дворами, тогда башню будет лучше видно и ракурс будет что надо, а главное сзади вас не будет толпы туристов. На саму башню подниматься мы не стали. Приходите вечером, чтобы посмотреть как она сияет!

Если хотите отправиться смотреть Базилику Сакре-Кёр на Монмартре, то лучше добирайтесь на метро. Мы совершили ошибку и шли от нашего отеля какими-то окольными путями, которые были не совсем безопасные, да и идти очень долго. Держите внимательно сумки и кошельки, это одно из туристических мест, где очень развито воровство и попрошайничество. Будьте аккуратны и не бойтесь. 

Вид на Париж с Монмартра открывается просто потрясающий, а по дороге мы захватили еще красивые дворики, которые так и просятся в кадр к французским фильмам, а цветущая вишня добавляет романтики любому фото. 

Хотите небанальных французских фотографий в свою ленту, тогда заходите в Le Village Royal (cite berryer) и очутитесь под куполом разноцветных зонтов, которые точно не оставят равнодушных ваших подписчиков. 

Мы не успели посетить все места, что хотели, но если у вас будет больше времени, то советуем сходить в Centre Pompidou, который мы проходили мимо по 2 раза в день, но так и не зашли. Посетите выставки в Fondation Louis Vuitton, Musée Yves Saint Laurent, Musée Rodin, Parc et château de Versailles. Этот список может быть бесконечным, поэтому выбирайте для себя самое интересное и отправляйтесь смотреть! 

Берите в поездку фотоаппарат, поларойд, ведь столько воспоминаний потом можно распечатать, показать друзьям, поставить на заставки. Советую полностью оставить все заботы дома и погрузиться в Париж свободным от проблем, ведь проблемы никуда не уйдут и будут смиренно ждать вас дома, так что не портите себе поездку лишними мыслями и наслаждайтесь во всю! 

Багеты, круассаны, вино, Эйфелева башня и еще вагон воспоминаний —

все это Париж!

Bisou, Alina.

Фотографии: Алина Алимовна

Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!