Posted in Fashiontalk News

Jacquemus на Неделе моды в Париже: всё, что надо знать о показе

Jacquemus на Неделе моды в Париже: всё, что надо знать о показе Posted on 02.03.2019Leave a comment

Глаза всей модной индустрии направлены на Париж, ведь именно там сейчас проходит заключительная часть показов сезона Fall 2019 Ready-to-wear. На днях состоялся показ Jacquemus, о котором действительно есть что рассказать, ведь не зря Симона Порта Жакмю называют «новым Карлом Лагерфельдом», который наверняка высоко оценил бы такое зрелище.

Локация

Все гости показа внезапно перенеслись из солнечного Парижа в не менее яркую и красочную Италию: дизайнер воссоздал небольшую деревню, которая располагается на острове Мурано, возле Венеции. Модели неспешно прогуливались вдоль разноцветных домиков, а улицы были названы в честь людей, вдохновляющих Симона (например, улица Гаэ Ауленти и улица Ле Корбюзье).

View this post on Instagram

“LA COLLECTIONNEUSE” WINTER 2019/2020

A post shared by JACQUEMUS (@jacquemus) on

Пригласительные

Пожалуй, здесь у Jaсquemus равных нет. На показ мужской коллекции гостей приглашали буханкой хлеба, обёрнутой в белую ткань. В этот раз изюминкой была уменьшенная до невероятных размеров модель сумки ‘Le Sac Chiquito’, в которой и был пригласительный. Цветовая палитра не может не радовать: от ярко-розового и лимонного до заглушённого зелёного и белого.

Гости 

Показ не смогли пропустить такие мега-инфлюенсеры, как Xenia Adonts, Leonie Hanne и Aimee Song. Кроме того, среди гостей были Жанна Дамас и Тина Кунаки (которая, к слову, выходила замуж за Венсана Касселя в платье Jacquemus и является поклонницей творчества Симона).

Коллекция

Яркая! Это именно то слово, которое сполна описывает не только атмосферу, но и одежду. Пастельные, сочные и тусклые оттенки, монохром, свободные жакеты, летящие текстуры, ботфорты – невероятные сочетания и палитры цветов, после который только и хочется, что купить билет в одну сторону на юг Франции или Италии и сполна наслаждаться жизнью в самых смелых её проявлениях. Аксессуары заслуживают отдельной похвалы, ведь их было много, от сумок самых разных размеров, до изобилия массивных серёжек, которые, впрочем, гармонично вписывались в общую картину.

View this post on Instagram

BLUE?

A post shared by JACQUEMUS (@jacquemus) on

 

View this post on Instagram

PINK?

A post shared by JACQUEMUS (@jacquemus) on

Симон Жакмю достиг своей цели – он тронул наши сердца, сделав показ настоящим лучом солнца, когда за окном всё ещё холодно и о тепле порой приходится и не вспоминать. Так давайте же вместе праздновать жизнь: настоящую, неидеальную, порой неожиданную, но такую красочную и разнообразную! А мода пусть будет маленьким напоминанием, что здесь и сейчас – именно то место, где мы должны быть, особенно если на улице – весна! Смотри в оба!

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.