Posted in Fashiontalk

Откуда пошла мода на бронежилеты, и почему их так любят рэп-исполнители?

Откуда пошла мода на бронежилеты, и почему их так любят рэп-исполнители? Posted on 28.08.2018Leave a comment

       Бронежилеты у рэперов

 Я тут задумалась, почему же наши популярные рэперы, то тут то там выступают в псевдобронежилетах? Даже на последнем выступлении Трэвиса Скотта, мы видим комбинезон с элементами бронежилета. И думаю, вы все видели русского исполнителя Элджея в красном псевдобронежилете от Supreme — нехилая комбинация.  Конечно же, это не их нововведения, а просто подражание старой школе.

        Думаювы заметили частоту выступления рэперов новых школкак зарубежныхтак и нашихв бронежилетахПро наших исполнителей лишь хочу добавитьчто «не важно для чего этоно раз другие носятя тоже надену». Немного комично, не правда ли?

Вот вам и примерчик: 

         Определеноэлементы одежды warcore за последнее время вызвали небывалый интерес к себеи у Buro 24/7 уже была опубликовала статья на данную тему (оставлю вам ссылкуесли будет интересно – загляните). Но лично мне стал интересен именно псевдобронежилети я решила с этим покопаться.

Откуда пошла мода на бронежилет?

         Чтобы понять откуда пошла эта модадостаточно просто сложить дважды дваВсе началось с рэписполнителей старой школы в СШАТолько вот рэперы выступали в настоящих бронежилетаха не камуфляжных.

         «Gangsta rap» – грубыйжестокийострыйоткрыто поднимающий социальные проблемы. И не удивительночто за такие откровения и вызывающее поведениеисполнители могли в прямом смысле словить пулюБронежилеты были элементом безопасности рэперовкак на улицетак и на концерте.

          Необходимо озвучить две ключевые личностикоторые сыграли важную роль в ношении этого предмета – Tupac Shakur и Biggie Smalls – у них всегда были бронежилеты и другие средства повышенной защиты. Именно они являются своего рода примерами опасной жизни рэпмузыкантовИ как известнооба рэпера были застрелены, чем только подтвердили that dangerous life.

“There is still a lot of animosity between Biggie’s people and Tupac’s people.

        Компания Courtney Burges, которая управляла Outlaws, The Artifactsобеспечила людейкоторые гастролировали с Тупаком бронежилетамистоимостью по 800$ за каждыйА в 90х годах рэписполнители приносили ежегодный доход около млн $ Urban Body Armour. Я нашла архивную статью Daily News 1997г.в которой уже тогда писалосьчто safety вещи стали модным атрибутом исполнителей.

        Следующей фигуройкоторая ассоциируется с ношением бронежилетовявляется 50 Centтак и вижу его плакат в журнале «Все звезды»Бронежилетбелая майка и цепи.

В него стреляли разпоэтому не удивительночто исполнитель не обходился без этого защитного веста.

  И именно благодаря немупо данным U.S. News в 2005 годуновости запестрили новым трендом на псевдобронежилеты из обычной ткани и липучекЖилеты вышли за рамки рэпкультуры и стали популярным атрибутом одеждыВ 2010 году в интервью рэпер Lloyd Banks, которые основал группу G-Unit вместе с 50 Cent сказалчто он никогда не видел такого влияниякак G-Unit на модную индустриюза последнее десятилетиеведь bulletproof west стали носить после них.

Но мы то знаем, что это не совсем так. 

       Бронежилеты в модной индустрии

Возвращаясь в наше времямы видим все чащекак многие бренды добавляют атрибуты бронежилетов в свои коллекции, как мужской показ Louis Vuitton SS2019 уже под руководством Вирджила Абло. Молодые реперы, как Travis Scott, ASAP Rocky, Scarlxd охотно в них выступаютНо все же, если мы будем говорить о США, то там это до сих пор остается элементом безопасности, ну, а у нас же –  просто копирование и подражание.

Все новое – это хорошо забытое старое.

   После такого дип ресерча теперь и вы знаетеоткуда что пошло и чему были свои причины.

“I’m not going to be taken out over no stupid beef or by a crazy fan,” said the rapper, who did not want to be identified because of his high profile. “The trick is making sure no one can tell what you’re wearing. If they know you are wearing a vest, they’ll shoot you in the head”.

Автор: Алина Алимовна

Читать далее: A$AP Rocky возвращается домойКто и что такое KAWS? Коллаборации с известными брендами, Внутри поп-ап стора Трэвиса Скотта и хлопьев “Reese’s Puffs” в Париже

Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!