Posted in Cinematalk Fashiontalk Lifestyle

Вдохновляемся «Жаркими летними ночами» с Тимоти Шаламе

Вдохновляемся «Жаркими летними ночами» с Тимоти Шаламе Posted on 23.08.2018

HOT SUMMER NIGHTS

Один из самых ожидаемых фильмов лета со звездой «Call me by your name» Тимоти Шаламе. «Жаркие летние ночи» это для любителей моды 80-90х годов. Разбираем, что же такого интересного нам показали, и чем вдохновляться? Снова достаем белые футболки и кожанки.

жаркие летние ночи с Тимоти Шаламе

        Только вчера посмотрела фильм «Жаркие летние ночи», и он привел меня в небывалый восторг. Стиль главных героев, цветопередача, полюбившийся Тимоти Шаламе в главной роли, крутой парень в стиле Джеймса Дина и, конечно же, летние ночи.  Я не буду спойлерить, а просто расскажу про то, что меня вдохновило и, возможно, вдохновит вас на просмотр. 

жаркие летние ночи с Тимоти Шаламе

      Стиль фильма — это 90-ые. Американская мечта, курорты, старые тачки.

Тимоти Шаламе (Дэнни) выглядит как незаурядный подросток, образы которого меняются от полосатых лонгсливов незаурядного ботаника до классической белой футболки с рубашкой а ля бунтарь. Алекс Роу (Хантер Строберри) — это воплощение женских грез об идеальном парне «плохише» в кожаной куртке, с уложенными волосами и сигаретой в зубах. Прототипом его героя был первый молодой кинобунтарь — Джеймс Дин. Если такой герой есть в фильме про 90-ые – это успех.

        Переходя к стилю девушек в кино — кудрявые beach waves, резинки, короткие юбки и ветровки. В фильме две главных актрисы: Майка Монро (Маккайла) и Майа Митчел (Эми). Майка — эдакая секс героиня 90-х годов, с холодным взглядом, кудрявыми волосами и своим girls squad. По прическе сразу вспоминается Беби из «Грязных танцев». жаркие летние ночи с Тимоти Шаламе

       Майа Митчел сыграла девушку Хантера, она намного милее первой героини. Может потому, что ее стиль  и кадры, в которых она проявлялась, эстетически сочетались между собой. Это и высокий хвост с толстой резинкой в закусочной с клубничным милкшейком, и плиссированная короткая юбка с кедами в парке аттракционов. Типичная героиня того времени.

жаркие летние ночи с Тимати Шаламе

После просмотра хочется послушать Элвиса и заехать в закусочную за картошкой фри и клубничным милкшейком.

Трек для прослушивания:

True Love Will Find You In The End — Crybaby.