Posted in Fashiontalk

Что такое зут-сьют и причем тут черно-белое кино?

Что такое зут-сьют и причем тут черно-белое кино? Posted on 15.08.2018Leave a comment

В 1930-х годах в Америке на волне роста джазовой музыки и джиттербага, костюмы джазовых исполнителей стали для афроамериканских мужчин буквально манифестом культурной стратификации.
     Зут-сьют — это костюм, который состоит из мешковатого пиджака с  расширенной линией плеч, брюки на талии, словно на несколько размеров больше.
     Само слово «zoot» — на языке джаза означает «преувеличение». Этого и добивались исполнители, всем своим видом старавшиеся показать, что они значат больше, чем есть на самом деле.

      Объем, который создавал этот костюм позволял его владельцам — молодым афроамериканским, латиноамериканским, филлипинским и еврейским мужчинам, выделяться среди большинства белых людей. Зут-сьютеров не пугала дороговизна костюмов, хотя их цена могла достигать 78 американских долларов. Можно сказать, что своим посылом выделиться зут-сьютеры сформировали отдельную субкультуру, которая оказала заметное влияние на модные течения белого комьюнити: от тедди-боев 50-х до знаменитых костюмов Джорджо Армани восьмидесятых годов.
      Из-за того, что само течение зародилось в социально неблагополучных кварталах больших городов (в нью-йоркском Гарлеме, в Лос-Анджелесе, Детройте, Чикаго и Атланте), и подвержены ему были в основном юноши в возрасте от шестнадцати до двадцати лет, зут-сьют стал излюбленным костюмом киношных мафиози и гангстеров.

Зут-сьютс и черно-белое кино.

Романтика, бандиты, сигары и неизменный стиль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.