Posted in Editor's post Mood

4 причины, чтобы нажать «unfollow»

4 причины, чтобы нажать «unfollow» Posted on 14.08.2018Leave a comment

 Когда мы произносим «unfollow» в голову сразу врываются воспоминания бессонных ночей в раздумьях «а удалять или нет»? Брейкап — это не единственный случай, когда наш «анфолловинг» может быть оправдан. Давайте все же рассмотрим, что может довести нас до фырканья и дергающегося глаза во время просмотра ленты инстаграм и других соцсетей? Ниже мы привели 4 примера развития событий, когда не только можно, но и НУЖНО нажать кнопку «unfollow».
Поехали.

1.Бывшие

      Давно прошли те времена, когда после расставаний, вы могли уже больше никогда не встретить лицо «того самого». Но теперь он есть у вас в фейсбуке, инстаграме, вконтакте и все возможных соц сетях, в которые вы его надобавляли, пока были счастливы. И что теперь? Вместо того, чтобы уйти с высоко поднятой головой, вам приходится ежедневно видеть его посты во всех соцсетях, как он счастлив в своей новой жизни. А вы как садамазохоист обновляете ленту каждые 5 минут, чтобы посмотреть не выложил ли он чего нового?

— Ummmm, to this we say: no, thank you, and unfollow.

      Вам итак несладко (верим, что есть умелицы, которые легко с этим справляются, но лично мы таких не встречали), так еще и приходиться видеть, как «бывшие» довольны своей новой жизнью, пока вы проливаете слезы и допиваете очередной бокал красненького, и вы, ну конечно же, не хотите видеть их со своей новой девушкой или всех тех, кого он начал лайкать.
      Когда дело только доходит до разрыва, мы все считаем, что так будет лучше, но время проходит и что-то не становится легче. Вот он ЗНАК, которого вы ждали. Настало то время для анфолловинга. Должны ли мы это кому-то объяснять? Отправить «прощальное» сообщение? Нет. И еще раз нет!

      Общеизвестно, что иногда легче огородить себя от ненужных эмоций, исцеление после брейкапа – это долгий и болезненный процесс, и вам нужно делать все, что поможет вам скрасить его. Зовите подруг на просмотр комедий и триллеров, запишитесь на курсы самообороны или бокса, на сальсу или плавание! Действуйте и не топите себя в собственных слезах. 

2.Ноу мо френдс

       Бывает и такое, что расставаться нам приходится с лучшими друзьями, и порой, это даже хуже, чем расставание с парнем. В этом случае, анфолловинг «бывшего лучшего друга» происходит даже нервознее, чем отказ от подписки
бывших.

     С одной стороны, вы можете продолжить наблюдать, что же происходит с  вашим бывшим лучшим другом, но с другой стороны, а надо ли вам это? В зависимости от того, как вы разошлись, продолжать следить друг за другом в соцсетях может означать, что вы с легкостью все восприняли и достаточно взрослые, чтобы играть во все «эти игры». Отписка? Ваш бывший друг возможно это заметит и подумает, что так будет легче вам обоим, но редко когда такое случается.

Главное, не забывайте –  ваши чувства на первом месте, если каждый раз листая ленту, вы чувствуете злость или разочарование, наблюдая за бывшим другом, просто резко оторвите пластырь, под очаровательной кнопкой «unfollow» и живите дальше. Подпишитесь на милых котиков или корги, забейте ленту новыми картинками. 

3. Контентный беспорядок

        Наконец, в ваших лентах обязательно будет контент, который нам когда-то был интересен, но теперь надоел, да и наши интересы изменились. Помните, что если мир исправить не так уж просто, то свою ленту — да.

Давайте не будем забывать, все социальные сети теперь пропитаны алгоритмами (и не всегда удачными, спасибо инстаграм) — набором правил, которые используются для определения того, что и когда показывать в рамках временной шкалы социальных сетей пользователя. Подписываясь на нежелательных «друзей», вы всем видом показываете соцсетям, что это именно то, что вам нравится, и хотите увидеть больше! Потребляйте положительный, приятный и конструктивный для вашей жизни контент, и отпустите то, что больше не приносит вам никакого удовольствия.
         Весенняя чистка социального мусора началась!

4. Негативные «токсичные» люди

       Скорее всего, у каждого из вас есть тот человек, который всегда жалуется, то ему солнце слишком яркое, то дождь слишком мокрый, да и вообще все в мире плохо. В отличии от СМИ, когда речь заходит о социальных сетях, у нас есть возможность выбора (надеюсь, это продлится еще долго) какой контент нам потреблять и от кого получать положительные вайбы, заряжаться энергией и мотивацией. Соцсети были созданы для общения, обменом опыта, информацией, а не для того, чтобы ежедневно получать дозу негатива. В мире и без этого достаточно проблем, о которых мы слышим каждый день, пусть хоть наши соцсети будут островком спокойствия и вдохновения.

Главное правило: не допускайте, чтобы подписки заставляли чувствовать вас вину, злость, разочарование или грусть.

Смело нажимайте «unfollow», ведь жизнь слишком
коротка, чтобы терпеть весь негатив!

Please follow and like us:
error

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error

Понравился наш сайт? Поделись с друзьями!