Posted in Fashiontalk

8 парижанок и их безупречный стиль

8 парижанок и их безупречный стиль Posted on 13.08.2018

Пролистав французский Vogue, я наткнулась на краткий обзор «модные вдохновения от 10 парижанок» и решила отобрать 8 понравившихся, за которыми стоит следить или хотя бы подписаться в инстаграм.

Все парижанки, о которых пойдет речь, обладают необычайным вкусом стиля, внутренней энергией и шармом. Смотрим, почему мир модной индустрии так любит этих красоток!

Жанна Дамас

Жанна Дамас — воплощение французской it-girl. Она наполовину модель, фотограф-любитель, который заполняет инстаграм своими прекрасными снимками, модельер и гордая обладательница красивой, но довольно капризной кошки (как выражается сама Жанна). Ее инстаграм заполнен собственными кадрами: вот она лежит на балконе своей новой квартиры, а вот уже фото с модных показов и других светских событий, не менее интересные снимки друзей (среди которых иногда мелькает Эмили Ратажковски), а также бекстейдж снимки ее собственной линии одежды — Rouje.

Жанна является воплощением французской девушки — wine-drinking, сексуальной, сдержанной, элегантно утонченной, непосредственной и раскрепощенной. Женщины всех возрастов любят Дамас, потому что она  излучает эту неуловимую французскую безмятежность: небрежно уложенные волосы, полненькие губы, окрашенные в алый красный, внутреннее сияние и невероятная способность сочетать джинсы с завышенной талией почти со всем подряд. Например, начиная от белой льняной блузки и заканчивая красной водолазкой или блейзером, и все вместе выглядят чертовски восхитительно.

Девушка живет жизнью-мечтой, которая включает в себя много круассанов и никаких регулярных упражнений.

Жанна Дамас

Total denim 

Шарлотта Шесне

Шарлотта не только красавица, но и творческая личность, которая уже достигла определенных успехов. В 2015 году она запустила свой собственный  одноименный бренд по созданию аксессуаров и была вознаграждена престижной премией ANDAM Fashion accessories. Эта награда ознаменовала собой ее первую коллекцию, в которой присутствовало сочетание выразительных форм и изменчивых линий, переосмысленных основ и абстрактных форм, создающих целый набор маленьких скульптур. Все изделия изготовлены вручную во Франции лучшими ателье. Коллекции Шарлотты можно найти в шестидесяти самых престижных бутиках в мире.

Поэтому совет от Шарлотты на эту весну — носите золото!

Шарлотта Шесне Дженнифер Нейт

Среди skinny джинс в мире французских редакторов моды (Emmanuelle Alt все еще остается фаворитом) есть и те, кто освежает эту тенденцию. Главному редактору Vogue.fr Дженнифер Нейт не чужда джинса, также как и широкие классические брюки, кожаные юбки и даже цветочные платья.

Не скроешь, что она обожает рубашки, и, честно говоря, носит их в потрясающих комбинациях. Ее идеальный образ — черная кожаная юбка (гораздо более вдохновляющий выбор, чем юбка-карандаш) и черные туфли. Ничего революционного — совсем наоборот, но иногда черно-белое наполняется гораздо большей индивидуальностью, чем старая редакторская классика «белая рубашка-джинсы». Но такие сочетания, думаю, все же вопрос личности. Дженнифер просто знает, как заставить образ работать на себя.

На снимке ниже вы можете видеть, как легко она сочетает бежевый нюд разных оттенков.

Клеманс Поэзи

Любимая француженка Клеманс Поэзи как показатель истинной утонченности и шарма. Как по мне, так она не нуждается в особом представлении.

Клэманс Поэзи
Лулу Роберт

Модель Лулу не только истинная парижанка, она еще и молодая писательница. После успеха ее романа «Bianca», она с головой вернулась к письму, что очень любила с раннего возраста. Стиль французского писателя прослеживается во многих образах Лулу.

Она свободная, открытая и решительная девушка, которая не боится своего слова. И черный цвет, как любимое сочетание.

Лулу Роберт

Эмелин Валад

Сентиментальная, неохотный пользователь социальных сетей и одетая в неброский шерстяной джемпер, Эмелин Валад резко контрастирует с сегодняшним поколением моделей суперзвезд. Тем не менее, французская 32-летняя модель, впервые обнаруженная Nicolas Ghesquière на шоу Balenciaga, была уже на всех показах, начиная от Эди Слимана и до Карла Лагерфельда.

Поразительная красавица — острые бритвенные скулы и пронзительные голубые глаза — она отличается определенным неутомимым безумием, на что дизайнеры жалуются, одевая Валаде. Эмелин идеально комбинирует простые вещи, как из женского, так и мужского гардероба, при этом оставаясь неотразимой.

Эмелин ВаладСочетая классику мужского и женского стиля

Эммануэль Альт

В ком можно найти столько французского, как не в Эммануэль Альт.

«Вы не можете соблазнять одним и тем же оружием всю свою жизнь, —  говорит главный редактор французского Vogue Эммануэль Альт, — но это
не значит, что вы не можете соблазнять».

Сделав заметку в одном из своих интервью о том, что ее цитата вышита на пижаме, она все же не может не подсчитать, сколько орудий соблазнения в арсенале самой Альт. Обсуждая стареющих женщин с теплотой и искренностью, от нее никогда не услышат, что женщина слишком старая, чтобы появиться в Vogue.

Эммануэль кажется намного моложе своих собственных 50 лет. Альт придерживается мнения, что не стоит думать о том, что носить. Она не является «show-pony» и без особых приготовлений появляется на модных показах. «Совсем нет», — говорит она, покачав головой. «Я имею в виду, конечно, я бы не пошла в Converse или кроссовках на шоу. Но я никогда не буду тем, кто думает: «Хорошо, на следующей неделе состоится это шоу, а значит я собираюсь надеть эти сумасшедшие вещи, лишь бы привлечь внимание».

«Во-первых, я думаю, что хорошее отношение к женщине начинается с ее уверенности: быть уверенной в себе и быть уверенным в том, чтобы оставаться естественной. Я не хочу быть образом».

Эммануэль АльтБлейзер, скинни джинсы и сапоги на низком каблуке

Каролин де Мэгре

Каролин де Мэгре – французская модель. Ее снимали такие знаменитые фотографы, как Марио Тестино и Питер Линдберг. Девушка участвовала в  многих шоу и была любимицей Марка Джейкобса. Каролин всегда хотела заниматься музыкой. Вместе со своим бойфрендом Яролем Пупо она запустила рок-лейбл Bonus Tracks Record.

В 2006-м Каролин оставила работу модели и стала продюсировать музыку для рекламы и фильмов. Она была номинирована на французский «Сезар», но спустя пять лет дизайнер Карл Лагерфельд уговорил девушку снова вернуться на подиум и сняться в Chanel. С тех пор она все еще участвует в съемках для H&M, W и Prada, но все же своими основными занятиями считает музыку и воспитание маленького сына.
Каролин де Мэгре

А еще советую прочитать книгу «Француженки не спят в
одиночестве» Джейми Кэт Каллан.