Posted in Fashiontalk

Даже в самих 80-х не было так много 80-х, как в 2018 году

Даже в самих 80-х не было так много 80-х, как в 2018 году Posted on 12.08.2018Leave a comment

Даже в самих 80-х не было так много 80-х, как в 2018 году

    По прошествии зарубежных fashion weeks (отечественную неделю моды я принципиально не беру в расчет, так как это достойно отдельного круга ада Данте) все больше модных изданий стали говорить о том, что в коллекциях дизайнеров этого года прослеживается отсылка к 80-м. Но почему бы этим и не воспользоваться?
     Мода 80-х прекрасна в своем проявлении и разнообразии. Возьмем как пример вторжения стиля 80-х в широкие массы популярный сериал «Stranger things». Он наполнен отсылками к поп-культуре 1980-х годов, работам Стивена Кинга, Стивена Спилберга, Джона Карпентера, Джорджа Лукаса, Дэвида Линча и другим фильмам и литературным произведениям. Помимо того, что в сериале гениальная режиссура, актерская игра, саундтреки, так еще и идеально подобранные наряды, за что отдельные аплодисменты стилистам, ведь какую атмосферу они создали! И пошла волна заимствований.

     Я обожаю моду 80-х – в это время было множество классных вещей и ярких красок. Но не все из этого можно забрать в 2018-ый, поэтому я решила собрать лучшие идеи из моды прошлого, чтобы «быть дивой».

Whatever you thought of the fashion, the 80s fuelled some absolute
bangers.

    Fanny Pack

      Сумка пришла к нам уже давно, полюбилась и остается дальше. Удобство маленькой поясной сумки позволяет чувствовать себя комфортно на танцполе и не растерять вещи в порыве танца. Какие только вариации мы уже не встречали. Например, полюбившиеся звездам и стрит блогерам поясные сумки Gucci, LV x Supreme.

Футболки-слоганы

        Я уже писала про них у себя в Telegram-канале, как они вообще появились и какой смысл несли. Посмотрите знаменитый клип Джоржа Майкла, тогда еще выступавшего в группе Wham!, где он как раз носит культовую футболку «Choose life».

        Продолжаем носить и самовыражаться, но переводим надписи, прежде чем надеваем на себя.


Wham! in the 1984 music video for their smash hit ‘Wake Me Up Before You Go-Go’, with its
stark, black-on-white imperative, CHOOSE LIFE.

Серьги конго (кольца)

      Этому аксессуару я посвятила целое расследование: они пришли не из 80-х, но стали популярными именно в этот период. Сама себе я купила такие серьги уже давно, так как зацепила их история: они олицетворяют женскую свободу, самовыражение и силу. Я уже не говорю о том, как здорово они смотрятся (вспоминаем Эсмеральду и ее кудри).

Замшевые оверсайз джекеты

         Горчичный цвет таких курток точно будет в тренде, загляните в шкафы к родителям и уж точно что-нибудь да найдете. А если и нет, то сейчас их будет полным-полно в магазинах. Вариации с изумрудным цветом тоже отлично смотрятся, особенно на парнях. 

          Почти как футболист-старшеклассник из американских фильмов 80-х годов.

Длинные гольфы

       Помните Алисию Сильверстон из фильма Clueless? Вот такие как у нее, я уже точно видела во многих магазинах. Надеваем с белыми кроссами, юбками, шортами и комбинируем по настроению.

Неон

         Ну куда же мы без него? Неоновые колготки, латексные юбки, «вырви глаз» свитера и все, что можно только себе представить.

Плечики и джинсы с высокой талией

         Принцесса Ди и ее стиль 80-х оказали огромное влияние на ключевых фигур этого сезона. Очевидно, что 20 летняя годовщина ее смерти заставила Верджила Аблоу посвятить ей свой показ Off/White. И какое же сказочное удовольствие мы получили от этого шоу. Куртки с облегающим рукавом, джинсы с высокой талией, белые сапоги и наряды с большими плечиками. Дебютный показ Клэр Уайт Келлер для Givenchy был парадом блузок с достойными графическими принтами Working Girl в дополнении с ковбойскими сапогами.

Спасибо за стиль, Леди Ди!

Princess Di
19 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.